きんぴらゴボウ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
人参とゴボウを細切りにする
〈ゴボウはアク抜き不要〉 - 2 ごま油を入れて、ゴボウと人参が少ししんなりするまで炒める
-
3
砂糖、醤油、みりんを加え、水気がなくなるまで炒める。
最後に鷹の爪を細かくしていれ、ゴマをたっぷりくわえる。 - 4 たくさん作ってお弁当用にも冷凍でストック出来ます
関連情報
- カテゴリ
- 作り置き・冷凍できるおかずきんぴらごぼう
- 料理名
- きんぴらゴボウ 〈お弁当用にも〉
レポートを送る
78 件
つくったよレポート(78件)
-
えぃりあす2015/01/14 20:41お弁当用に、作りました。
しっかりお味で、美味しかったです♪
(なんだか、変?!)と、思ったら…
ゴマを、忘れてる!!
慌てて、後がけしました。 -
zazazas2014/12/12 17:36ご飯がついつい進んでしまう味付けでとっても美味しかったです(((o(*゚▽゚*)o)))
家族からも好評でした♡ -
楽天子07102014/11/13 23:20ごぼうも人参も、根野菜を沢山摂りたいので、嬉しい一品です。
-
Lion@Rai2014/11/09 01:16きんぴらミックスを使って、味付けを参考にさせていただきました!鷹の爪の辛さがイイカンジで、おいしかったです!ありがとうございます!