煮て豆ひじきサラダ レシピ・作り方

煮て豆ひじきサラダ
びばまいぺーす
びばまいぺーす
煮て冷ましたサラダです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ひじきは水でもどしてざるにあげておく。
  2. 2 鍋にひじき、豆、ツナ、○を入れて火にかける。
  3. 3 中弱火で10分くらい煮て汁がほとんどなくなったら火を止める。
  4. 4 冷めたら冷蔵庫で冷やしておく。

きっかけ

豆は中に味がしみてないと子供は食べにくいので。

  • レシピID:1480005352
  • 公開日:2013/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
びばまいぺーす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る