ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- ほうれん草 1/2束
- ごま 大さじ2
- 砂糖 小さじ1
- 醤油 大さじ1/2
- 水 大さじ1/2
- 和風だし(あれば) 少々
作り方
- 1 茹でたほうれん草を食べやすい大きさに切り、水気を絞る。
- 2 ごまをすり、その中へ砂糖・醤油・水(・和風だし)を加え混ぜる。
- 3 ①のほうれん草を②に加えて和える。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草ほうれん草の胡麻和え
- 料理名
- ほうれん草の胡麻和え
レポートを送る
33 件
つくったよレポート(33件)
-
リンカママ2023/02/01 11:28いい箸休めができました。おいしかったです。
-
まつこみん2021/06/01 19:50子どももたくさん食べました。
おいしかったです。 -
家庭料理♪moe2020/03/31 22:51ほどよい甘さで美味しかったです!
-
菊丸330974082018/09/30 15:40夕食に。好評でした。