かれいの唐揚げ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- かれい(干物) 1枚
- 片栗粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 かれいは中央に切込みを入れておく。
- 2 全体に片栗粉をまぶす。
- 3 160℃に熱した油で片面5分ほど揚げる。
- 4 いったん取り出し油を切り、油の温度を180℃にし、揚げたかれいを入れ1~2分きつね色になるまで揚げる。
きっかけ
焼くよりもたくさんの部分が食べられるから作りました。
おいしくなるコツ
2度揚げするときは焦がさないように気をつけてください。
- レシピID:1480005254
- 公開日:2013/03/14
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)カレイの唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません