かれいの唐揚げ レシピ・作り方

かれいの唐揚げ
hamupi-ti-zu
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2度揚げすることで、頭や尻尾・えんがわがぽりぽりと食べられます。

材料(1~2人分)

  • かれい(干物) 1枚
  • 片栗粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 かれいは中央に切込みを入れておく。
  2. 2 全体に片栗粉をまぶす。
  3. 3 160℃に熱した油で片面5分ほど揚げる。
  4. 4 いったん取り出し油を切り、油の温度を180℃にし、揚げたかれいを入れ1~2分きつね色になるまで揚げる。

きっかけ

焼くよりもたくさんの部分が食べられるから作りました。

おいしくなるコツ

2度揚げするときは焦がさないように気をつけてください。

  • レシピID:1480005254
  • 公開日:2013/03/14
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