前日の残ったカレーで カレーうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋にだし汁を沸かし、揚げ・ねぎを入れる。
再び沸騰したら、カレーを入れよく混ぜ、醤油・みりんで味付けする。 - 2 1にうどんを入れ、温まったら水溶き片栗粉を入れとろみをつける。
きっかけ
前日のカレーが残っていたので作りました。
おいしくなるコツ
うどんは別の鍋で温めても結構です。 カレーの味によって、醤油・みりんの量を加減してください。 仕上げにウスターソースを入れてもOKです。
- レシピID:1480005245
- 公開日:2013/03/14
関連情報
- カテゴリ
- カレーうどん
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
通販大好き55872013/05/15 19:52カレーは残ったらうどんデスよね(^^;;ご馳走様でした(^ー^)ノ
-
hime-tarako2013/04/14 14:03美味しかったです♪