前日の残ったカレーで カレーうどん レシピ・作り方

前日の残ったカレーで カレーうどん
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
残り物のカレーで簡単に出来ます。

材料(2人分)

  • 茹でうどん 2玉
  • 揚げ 1/2枚
  • ねぎ 適量
  • だし汁 400cc
  • カレー お玉2~3杯
  • 醤油 大さじ1/2
  • みりん 大さじ1/2
  • 片栗粉 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋にだし汁を沸かし、揚げ・ねぎを入れる。
    再び沸騰したら、カレーを入れよく混ぜ、醤油・みりんで味付けする。
  2. 2 1にうどんを入れ、温まったら水溶き片栗粉を入れとろみをつける。

きっかけ

前日のカレーが残っていたので作りました。

おいしくなるコツ

うどんは別の鍋で温めても結構です。 カレーの味によって、醤油・みりんの量を加減してください。 仕上げにウスターソースを入れてもOKです。

  • レシピID:1480005245
  • 公開日:2013/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレーうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 通販大好き5587
    通販大好き5587
    2013/05/15 19:52
    前日の残ったカレーで カレーうどん
    カレーは残ったらうどんデスよね(^^;;ご馳走様でした(^ー^)ノ
  • hime-tarako
    hime-tarako
    2013/04/14 14:03
    前日の残ったカレーで カレーうどん
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る