じゃことピーマンの炒り煮 レシピ・作り方

じゃことピーマンの炒り煮
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
ご飯にもお酒にもよくあいます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンはへたを取り縦半分に切って種を取り除き、5mmほどの千切りにする。
  2. 2 小鍋にごま油を熱し、1とちりめんじゃこを炒める。
  3. 3 油がまわったら○を入れて、煮立ったら中火で時々混ぜながら汁気がなくなるまで煮る。
  4. 4 器に盛りかつお節をかける。

きっかけ

分量はいつも適当ですがよく作ります。

  • レシピID:1480005225
  • 公開日:2013/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る