ジャコ入り大根菜のふりかけ レシピ・作り方

ジャコ入り大根菜のふりかけ
  • 約15分
  • 300円前後
おんちゃん母
おんちゃん母
大根菜、または大根の葉をジャコで炒めたふりかけです。お弁当にもいいですね♪

材料(4人分)

  • 大根菜(大根の葉でも) 1袋(1本分)
  • ジャコ 山盛り大さじ2
  • ●おしょう油 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●かつお節(パック) 1袋
  • ごま油 大さじ2
  • お好みで白ゴマ 少々

作り方

  1. 1 大根菜は洗ってから茹でて、細かく切りギュっと絞っておきます。
  2. 2 フライパンにごま油を熱してジャコを炒め、1も入れて炒め●印の調味料とかつお節を加えて水分がなくなるまで炒めます。お好みで白ゴマを入れて下さい。

きっかけ

スーパーで大根菜が売っていたので作りました。

  • レシピID:1500001095
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜ちりめんじゃこ
関連キーワード
和食 簡単 おつまみ お弁当
料理名
大根菜
おんちゃん母
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • youtan.
    youtan.
    2021/12/06 21:10
    ジャコ入り大根菜のふりかけ
    おいしくできました!
    ありがとうございました!
  • ALDI
    ALDI
    2020/05/22 18:52
    ジャコ入り大根菜のふりかけ
    おにぎりに混ぜ込んでお弁当で持って行きました!とっても美味しかったです!
  • miketa
    miketa
    2020/02/12 16:51
    ジャコ入り大根菜のふりかけ
    美味しい一品になりました♪ご馳走様でした(^-^*)
  • ちか0610
    ちか0610
    2018/12/28 03:48
    ジャコ入り大根菜のふりかけ
    ジャコはなかったのですが、とても美味しく出来ました。初レポートですが、大根菜があると必ず作ってます。家族にも大人気です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る