たけのこご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
米はといでざるに上げ30分ほどおく。
たけのこ・にんじんは食べやすい大きさに切る。
揚げはさっと熱湯をかけて、細切りにする。
しめじは小房に分ける。 - 2 炊飯器に米を入れ、だし汁500ccと○をいれ、残りのだし汁を3合のメモリのところまで足す。
- 3 その上に具を入れててひと混ぜし、普通に炊く。
きっかけ
春らしさを感じるために作りました。
おいしくなるコツ
下に醤油がたまらないように、炊飯器に入れたらすぐに炊きましょう。
- レシピID:1480005201
- 公開日:2013/03/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
2 件