メインでもサブでも!野菜たっぷりワンタンスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 スナップエンドウは下ゆでしておきます。しいたけ、人参、はくさいは食べやすい大きさに切ります。
- 2 aの材料を混ぜます。
- 3 ワンタンの皮に包みます。三角にして2辺に水をつけてくっつけます。
- 4 フライパンに水と人参を入れ、煮立ったら、コンソメ、塩、コショウで味付けします。スナップエンドウ以外の野菜とワンタンを入れます。ワンタンに火が通ったら、スナップエンドウを入れます。
- 5 出来上がり。
きっかけ
子どもがワンタンが好きで、スープにすれば、野菜もたくさん取れるので。
おいしくなるコツ
コンソメはやや少なめですが、ワンタンから旨味が出て、おいしいです。
- レシピID:1480005190
- 公開日:2013/03/02
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- 野菜たっぷりワンタンスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
himari24452013/04/24 20:11餃子の皮で作ってみました。
簡単で美味しかったです。