揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

揚げ出し豆腐
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
フライパンで揚げると少しの油ですみます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーでよく水気をきり、4~6等分にする。
    大根はおろしておく。
  2. 2 1に片栗粉をまんべんなくまぶし、170℃の油できつね色になるまで揚げる。
  3. 3 めんつゆを鍋に入れ煮立てておく。
  4. 4 器に豆腐を入れ大根をのせ、つゆをかける。
    お好みでねぎ・おろし生姜をのせて頂く。

きっかけ

豆腐は安いのにボリュームがあるから作りました。

おいしくなるコツ

油はフライパンに2cmほど入れれば大丈夫です。 全面色づくように反しながら揚げてください。

  • レシピID:1480005151
  • 公開日:2013/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2015/02/18 17:27
    揚げ出し豆腐
    揚げ出し豆腐大好きです♡フライパンで簡単に美味しく出来て、家族に大好評でした♡
    素敵レシピ有り難う〜(^-^)/
  • tukuyo93
    tukuyo93
    2015/02/16 22:02
    揚げ出し豆腐
    とっても美味しかったです♬
    揚げ出し豆腐はたまに無性に食べたくなります^ ^
    簡単に作れて美味しいいただき方ですね♫
    ごちそうさま♪
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2015/02/10 20:01
    揚げ出し豆腐
    hamupi-ti-zu さん
    こんばんは~♪
    相方がお気に召して、美味しね~
    又作ってとリクエストされました♪
    ご馳走さまでした(*^_^*)
  • もも。
    もも。
    2015/02/05 17:30
    揚げ出し豆腐
    崩れてしまいましたが、味はとても美味しかったです!また作ります^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る