揚げ出し豆腐 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
豆腐はキッチンペーパーでよく水気をきり、4~6等分にする。
大根はおろしておく。 - 2 1に片栗粉をまんべんなくまぶし、170℃の油できつね色になるまで揚げる。
- 3 めんつゆを鍋に入れ煮立てておく。
-
4
器に豆腐を入れ大根をのせ、つゆをかける。
お好みでねぎ・おろし生姜をのせて頂く。
きっかけ
豆腐は安いのにボリュームがあるから作りました。
おいしくなるコツ
油はフライパンに2cmほど入れれば大丈夫です。 全面色づくように反しながら揚げてください。
- レシピID:1480005151
- 公開日:2013/02/20
関連情報
- カテゴリ
- 揚げ出し豆腐
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
やなママ☆2015/02/18 17:27揚げ出し豆腐大好きです♡フライパンで簡単に美味しく出来て、家族に大好評でした♡
素敵レシピ有り難う〜(^-^)/ -
tukuyo932015/02/16 22:02とっても美味しかったです♬
揚げ出し豆腐はたまに無性に食べたくなります^ ^
簡単に作れて美味しいいただき方ですね♫
ごちそうさま♪ -
アルプスの乙女2015/02/10 20:01hamupi-ti-zu さん
こんばんは~♪
相方がお気に召して、美味しね~
又作ってとリクエストされました♪
ご馳走さまでした(*^_^*) -
もも。2015/02/05 17:30崩れてしまいましたが、味はとても美味しかったです!また作ります^_^