もやしたっぷりの中華スープ レシピ・作り方

もやしたっぷりの中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
もやしのシャキシャキした食感が中華だしによく合います。

材料(5人分)

  • もやし 1/2袋
  • 人参 3~4cm
  • 乾燥わかめ ひとつまみ
  • 1ℓ
  • 中華だし(顆粒) 大さじ1
  • ○砂糖 小さじ1/2
  • ○塩 小さじ1
  • ○醤油 小さじ1
  • ○酒 小さじ1
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 もやしは3cm程の長さに切り、人参は千切りにする。
  2. 2 鍋に水を入れ、沸騰させる。
    1と中華だしをいれ、ひと煮立ちさせる。
    わかめと○を入れ味をみて塩で味を調える。
  3. 3 仕上げにごま油を数滴たらす。

きっかけ

もやしがあまっていたので作りました。

おいしくなるコツ

ごまを入れても美味しいですよ。

  • レシピID:1480005132
  • 公開日:2013/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る