圧力鍋で時短!クリームシチュー ブロッコリー後乗せ レシピ・作り方

圧力鍋で時短!クリームシチュー ブロッコリー後乗せ
hamupi-ti-zu
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圧力鍋を使うと、切って入れるだけで放っておけるので便利です。

材料(5~8人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは少し大きめに、人参は食べやすい大きさに切り、しめじは小房に分ける。ささみは1cm角に切る。
  2. 2 圧力鍋に油を熱し、ささみ・しめじ・じゃがいも・人参の順に炒め、水を入れて蓋をする。
  3. 3 圧力がかかったら弱火にし、5分経ったら火を止め圧力が自然に抜けるまで放置する。
  4. 4 別の鍋にお湯を沸かし塩少々を入れて、小房に切ったブロッコリーを茹でてざるに上げる。
  5. 5 完全に3の圧力が抜けたら蓋を開け弱火にし、コーンとシチューの素をいれる。よく混ぜとろみがついたら牛乳を入れひと煮たちさせる。
  6. 6 器にシチューをいれブロッコリーを乗せる。

きっかけ

あまり時間がなかったので作りました。

おいしくなるコツ

メーカーによって水や牛乳の量を加減してください。 今回はハウス北海道シチューコーンクリームを使用しました。

  • レシピID:1480005114
  • 公開日:2013/02/11
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