圧力鍋で時短!クリームシチュー ブロッコリー後乗せ レシピ・作り方
材料(5~8人分)
作り方
- 1 じゃがいもは少し大きめに、人参は食べやすい大きさに切り、しめじは小房に分ける。ささみは1cm角に切る。
- 2 圧力鍋に油を熱し、ささみ・しめじ・じゃがいも・人参の順に炒め、水を入れて蓋をする。
- 3 圧力がかかったら弱火にし、5分経ったら火を止め圧力が自然に抜けるまで放置する。
- 4 別の鍋にお湯を沸かし塩少々を入れて、小房に切ったブロッコリーを茹でてざるに上げる。
- 5 完全に3の圧力が抜けたら蓋を開け弱火にし、コーンとシチューの素をいれる。よく混ぜとろみがついたら牛乳を入れひと煮たちさせる。
- 6 器にシチューをいれブロッコリーを乗せる。
きっかけ
あまり時間がなかったので作りました。
おいしくなるコツ
メーカーによって水や牛乳の量を加減してください。 今回はハウス北海道シチューコーンクリームを使用しました。
- レシピID:1480005114
- 公開日:2013/02/11
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません