簡単で美味しい!我が家の牛丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛薄切り肉 300g
- 玉ねぎ 1個
- 水 400cc
- 顆粒だし 小さじ2
- ○醤油 大さじ4
- ○酒 大さじ3
- ○砂糖 大さじ3
- ○塩 少々
- おろし生姜 1かけ
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにする。鍋に、だし汁と玉ねぎを入れ柔らかくなるまで煮る。
- 2 あわせた○と牛肉をいれ蓋をして中火で10分ほど煮る。
- 3 最後におろし生姜をいれ1分煮る。
きっかけ
牛肉の特売日だったので作りました。
おいしくなるコツ
牛肉が大きい場合は食べやすい大きさに切っておきましょう。 牛肉を鍋に入れてから、しっかりほぐしましょう。
- レシピID:1480005113
- 公開日:2013/02/10
関連情報
- カテゴリ
- 牛丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
玉ねぎの甘みがおいし~