シーフードクリームコロッケ レシピ・作り方

シーフードクリームコロッケ
びばまいぺーす
びばまいぺーす
カニはないのでシーフードミックスで作りました。

材料(12個人分)

作り方

  1. 1 シーフードミックスは解凍して水気を切っておく。玉ねぎエリンギは3センチくらいの長さの薄切りに。
  2. 2 フライパンにサラダ油、バターを溶かして玉ねぎエリンギを炒める。
  3. 3 小麦粉80gを入れて炒める。粉っぽさがなくなるまでしっかりと。
  4. 4 牛乳を50ccくらいずつ加えてその都度練るように炒める。
  5. 5
  6. 6 最後の牛乳を加えるときにコンソメも加える。できればくずして。
  7. 7 シーフードミックスも加えて混ぜながら煮る。
  8. 8 ふつふつさせながら煮込み、とろーっとしたら火を止める。シーフードに火が通るくらい5分くらいは煮詰める。
  9. 9 バットなどに流し入れ冷ます。
  10. 10 しっかり冷めたら12等分して丸める。
  11. 11 小麦粉、卵、パン粉の順につけて油で揚げる。中温で色付けばオーケー。

きっかけ

子供が食べたいというので。

おいしくなるコツ

中のソースを固めにしたら丸めやすいし失敗しません。

  • レシピID:1480005058
  • 公開日:2013/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケ
びばまいぺーす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る