いかとキャベツの春巻き レシピ・作り方
材料(10個人分)
作り方
- 1 ○はあわせておく。
- 2 いかは2センチくらいの長さに切っておく。豚こまも細かく刻む。キャベツは1センチ幅×4センチくらいの食べやすい長さに切る。
- 3 フライパンにごま油小1を入れてまず豚肉を炒める。
- 4 豚肉の色が変わったらイカを入れる。
- 5 キャベツを入れて炒める。
- 6 キャベツがしんなりしたら○を入れて炒める。
- 7 全体がトロっとまとまったらバットなどに取り出し冷ましておく。
- 8 春巻きの皮で包む。小麦粉を溶いた水で糊付けする。
- 9
- 10 フライパンに1センチくらい油を入れて焼き上げにする。(たっぷりの油で揚げるのが一番美味しいです)
あなたにイチオシの商品
関連情報
びばまいぺーす
夫と、小4の息子、4歳の娘、4人家族です。食べ盛りの息子なので、カサ増しレシピが多いかな。なるべくシンプルな味付け、そして植物性食品を多く摂りたいと心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)