いかとキャベツの春巻き レシピ・作り方

いかとキャベツの春巻き
びばまいぺーす
びばまいぺーす
ちょっと変わった春巻きを。

材料(10個人分)

作り方

  1. 1 ○はあわせておく。
  2. 2 いかは2センチくらいの長さに切っておく。豚こまも細かく刻む。キャベツは1センチ幅×4センチくらいの食べやすい長さに切る。
  3. 3 フライパンにごま油小1を入れてまず豚肉を炒める。
  4. 4 豚肉の色が変わったらイカを入れる。
  5. 5 キャベツを入れて炒める。
  6. 6 キャベツがしんなりしたら○を入れて炒める。
  7. 7 全体がトロっとまとまったらバットなどに取り出し冷ましておく。
  8. 8 春巻きの皮で包む。小麦粉を溶いた水で糊付けする。
  9. 9
  10. 10 フライパンに1センチくらい油を入れて焼き上げにする。(たっぷりの油で揚げるのが一番美味しいです)

きっかけ

イカが安かったので。

  • レシピID:1480005022
  • 公開日:2013/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般キャベツ豚こま切れ肉・切り落とし肉
びばまいぺーす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る