鶏もも肉のオニオン煮込み レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏もも肉(唐揚げ用) 8個分
- 玉ネギ 2個
- EXVオリーブオイル 大さじ2
- にんにく 2片
- 塩 小さじ1/2
- ブイヨン 小さじ1/2
作り方
-
1
鶏もも肉に塩コショウしておく。(分量外)
玉ネギはスライスする。 - 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、鶏肉を入れる。その上にかぶさるようににんにく、玉ネギを入れ、ブイヨン、塩をパラパラと入れる。
- 3 フライパンに火をつけ、中火で煮込む。焦げてきたら弱火にして玉ネギがとろーりとするまで少しかきまぜて約30分程度煮込む。(やりすぎるとお肉がパサパサするので注意!)
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉玉ねぎガーリック・にんにく
- 料理名
- 鶏もも肉のオニオン煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません