切り干し大根の煮物 レシピ・作り方
![切り干し大根の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3d0a034062e77b3570356bea24d2e6157edd3ee8.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 切り干し大根を水で戻す。人参を千切りに切る。油揚げも適当な大きさに切る。
- 2 鍋にお水をいれ温め、顆粒だしをいれて、人参を入れる。
- 3 切り干し大根の水気を切って鍋にいれる。油揚げもいれる。醤油、みりんをいれに蓋をし、弱火で煮る。
- 4 人参が柔らかくなって、味が全体に染みたら完成。
きっかけ
すぐ作れる簡単なおかずなので良く作ります。
おいしくなるコツ
あまり煮過ぎない。大根の食感を残すには、水で戻す時間と煮る時間を短くする。
- レシピID:1480004902
- 公開日:2012/11/25
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 切り干し大根の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
は7032012/12/16 01:48付け合わせとして、さっと作れました!ありがとうございます(o^^o)