甘酢生姜で豚肉の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚薄切り肉 100g
- みりん 大さじ3
- 醤油 大さじ1と1/2
- 甘酢生姜 5,6枚
作り方
- 1 油を引いたフライパンで豚肉を焼く。
- 2 豚肉に完全に火が通る直前に調味料と甘酢生姜を加え、からめるように炒め煮する。
きっかけ
生姜を切らしていたので代わりに甘酢生姜を使ってみました。
おいしくなるコツ
今回は甘めの味付けにしましたが、みりんをお酒に変えてみたりして、お好みの味付けでどうぞ~^^
- レシピID:1480004882
- 公開日:2012/11/15
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚の生姜焼き
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生姜の香りがきつくなりすぎないので生姜が苦手な子どもでも大丈夫そうです。