HBでかぼちゃパン レシピ・作り方
材料(8コ人分)
作り方
- 1 かぼちゃは皮をむきレンジでやわらかくなるまで加熱し、マッシャーでつぶし冷ましておく。
- 2 HBに材料を入れ、HBの発酵までのコースで一次発酵までする。
- 3 HBのケースから生地を取り出し、8等分し15分上からラップをかぶせてベンチタイム。
- 4 ガス抜きをして平べったく丸めます。
- 5 レジ袋にいれ内側から霧を吹き、オーブンの発酵コースで約40分大体2倍くらいになるまで二次発酵させる。
- 6 菜箸で中心に向かって6ヶ所押さえ、真ん中を菜箸で押さえ成形し、とき玉子を塗る。
- 7 180度のオーブンで10分焼いて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリー使いこなし
- 料理名
- かぼちゃパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません