豚肉のケチャップ炒め☆たっぷり野菜と レシピ・作り方

豚肉のケチャップ炒め☆たっぷり野菜と
びばまいぺーす
びばまいぺーす
ケチャップソースたっぷりの炒め物です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ○はあわせておく。豚肉には塩・こしょうを。野菜はお好みの大きさに切る。
  2. 2 フライパンに小1のサラダ油を熱し、野菜を炒める。塩を少々し、表面が透き通ったら一度取り出しておく。
  3. 3 豚肉に小麦粉を薄くまぶす。
  4. 4 空いたフライパンにサラダ油を足して③の豚肉を焼く。
  5. 5 両面がさっと焼けたら○を入れ煮立たせる。
  6. 6 肉にタレがからんだら、肉を片側に寄せ空いたところに野菜を入れる。
  7. 7 野菜にもタレがまわったら盛り付ける。

きっかけ

肉だけじゃなく野菜もね。ボリュームアップ。

  • レシピID:1480004836
  • 公開日:2012/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
びばまいぺーす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2015/09/26 23:17
    豚肉のケチャップ炒め☆たっぷり野菜と
    豚コマで作りました(≧∇≦)
    野菜たっぷり、美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る