豚肉のケチャップ炒め☆たっぷり野菜と レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ○はあわせておく。豚肉には塩・こしょうを。野菜はお好みの大きさに切る。
- 2 フライパンに小1のサラダ油を熱し、野菜を炒める。塩を少々し、表面が透き通ったら一度取り出しておく。
- 3 豚肉に小麦粉を薄くまぶす。
- 4 空いたフライパンにサラダ油を足して③の豚肉を焼く。
- 5 両面がさっと焼けたら○を入れ煮立たせる。
- 6 肉にタレがからんだら、肉を片側に寄せ空いたところに野菜を入れる。
- 7 野菜にもタレがまわったら盛り付ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
びばまいぺーす
夫と、小4の息子、4歳の娘、4人家族です。食べ盛りの息子なので、カサ増しレシピが多いかな。なるべくシンプルな味付け、そして植物性食品を多く摂りたいと心がけてます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662015/09/26 23:17豚コマで作りました(≧∇≦)
野菜たっぷり、美味しくいただきました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)