ざぶとん揚げのフライパン焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- ざぶとん揚げ 1枚
- サラダ油 小さじ1~2
- かつおぶし(小袋) 1パック
- 大根おろし 7~8㎝分
- 刻みねぎ 3本分
- ポン酢またはしょうゆ 適量
作り方
-
1
フライパンにサラダ油を熱し、ざぶとん揚げを大きいまま両面焼く
蓋をして中まで火が通るようにしました -
2
表面がカリッと焼けたら真ん中で半分に切り、
食べやすく切り分ける
皿に盛りつけ
大根おろし、かつお節、ねぎなどをトッピングしてポン酢、しょうゆでいただく。
きっかけ
でっかい「ざぶとん揚げ」なるものを買ったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
切り分けたときに中がまだ冷たいようなら、皿に乗せてからレンジで温めるといいです。 しょうゆで食べるときは、おろししょうがを乗せてもおいしいです。
- レシピID:1480004827
- 公開日:2012/11/01
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 揚げのフライパン焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません