ざぶとん揚げのフライパン焼き レシピ・作り方

ざぶとん揚げのフライパン焼き
ruby&nao
ruby&nao
食べ応えアリ!

材料(4人分)

  • ざぶとん揚げ 1枚
  • サラダ油 小さじ1~2
  • かつおぶし(小袋) 1パック
  • 大根おろし 7~8㎝分
  • 刻みねぎ 3本分
  • ポン酢またはしょうゆ 適量

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を熱し、ざぶとん揚げを大きいまま両面焼く

    蓋をして中まで火が通るようにしました
  2. 2 表面がカリッと焼けたら真ん中で半分に切り、
    食べやすく切り分ける

    皿に盛りつけ
    大根おろし、かつお節、ねぎなどをトッピングしてポン酢、しょうゆでいただく。

きっかけ

でっかい「ざぶとん揚げ」なるものを買ったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

切り分けたときに中がまだ冷たいようなら、皿に乗せてからレンジで温めるといいです。 しょうゆで食べるときは、おろししょうがを乗せてもおいしいです。

  • レシピID:1480004827
  • 公開日:2012/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
揚げのフライパン焼き
ruby&nao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る