かりっとふわっと、ブリの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブリの表面にに小麦粉をまぶす。
- 2 オリーブオイルをひいたフライパンでブリをこんがりと両面焼く。
- 3 フライパンから一旦ブリを取り出し、酒、みりん、メープル、醤油を入れ、とろみがつくま煮詰める。
- 4 焼いたブリをフライパンに戻し、タレを絡めたら完成。
きっかけ
最近、和食っぽいものを食べていない気がしたので、、、。和食にもオリーブオイル。オリーヴァーの基本です♪
おいしくなるコツ
ブリに小麦粉をまぶして、オリーブオイルで焼くことで、 表面をカリッとさせられます。 ブリの脂や旨みも閉じ込められてふっくらジューシーな焼きあがり。 小麦粉の衣のおかげで、さっとタレを絡めるだけでしっかり味。
- レシピID:1480004819
- 公開日:2012/10/30
関連情報
- 料理名
- かりっとふわっと、ブリの照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません