ヘルシー☆ベジミートのチンジャオロース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大豆ミートは5分茹でて戻しておく。
- 2 ピーマン、大豆ミートミートは千切りにしておく。
- 3 千切りにした大豆ミートに米粉をまぶして、フライパンにオリーブオイルを引き、大豆ミートとピーマンを炒める。
- 4 ピーマンに火が通ったら、酒醤油メープルを混ぜ合わせたタレを回し入れ、トロミがつくまで炒め合わせる。
- 5 お皿に持ったら、ごまをまぶして出来上がり。
きっかけ
ピーマン嫌いの子供が、給食で食べたチンジャオロースは美味しかった、というのでハマり食材のベジミートとピーマンでなんちゃって青椒肉絲!!
おいしくなるコツ
ごま油でももちろんおいしいのだけれど、オリーヴァーなら中華にもオリーブオイル。 炒め物におすすめなのがLEGGERO。 主張しすぎず、ピーマンの甘みを引き出します。絶妙♪
- レシピID:1480004814
- 公開日:2012/10/29
関連情報
- カテゴリ
- 大豆ミート
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