ヘルシー☆ベジミートのチンジャオロース レシピ・作り方

ヘルシー☆ベジミートのチンジャオロース
楽天出店店舗:オリーブオイルの店Asu
楽天出店店舗:オリーブオイルの店Asu
オリーブオイルと大豆ミートでも立派に中華味!

材料(2人分)

  • 大豆ミート 10g
  • ピーマン 3個
  • 米粉 大さじ1
  • メープルシロップ 小さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 40cc
  • ゴマ 適量
  • EXVオリーブオイルLEGGERO 適量

作り方

  1. 1 大豆ミートは5分茹でて戻しておく。
  2. 2 ピーマン、大豆ミートミートは千切りにしておく。
  3. 3 千切りにした大豆ミートに米粉をまぶして、フライパンにオリーブオイルを引き、大豆ミートとピーマンを炒める。
  4. 4 ピーマンに火が通ったら、酒醤油メープルを混ぜ合わせたタレを回し入れ、トロミがつくまで炒め合わせる。
  5. 5 お皿に持ったら、ごまをまぶして出来上がり。

きっかけ

ピーマン嫌いの子供が、給食で食べたチンジャオロースは美味しかった、というのでハマり食材のベジミートとピーマンでなんちゃって青椒肉絲!!

おいしくなるコツ

ごま油でももちろんおいしいのだけれど、オリーヴァーなら中華にもオリーブオイル。 炒め物におすすめなのがLEGGERO。 主張しすぎず、ピーマンの甘みを引き出します。絶妙♪

  • レシピID:1480004814
  • 公開日:2012/10/29
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カテゴリ
大豆ミート
関連キーワード
ヘルシー中華 ベジミート オリーブオイル 大豆ミート
料理名
ヘルシー☆ベジミートのチンジャオロース
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