塩麹とオリーブオイルのクリームシチュー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 LEGGEROでベーコンとたまねぎを炒め、透き通ってきたら小麦粉を加える。
- 2 小麦粉に火が通ってきたら、牛乳を少しずつ加えながら伸ばす。
- 3 コンソメ、塩麹、ジャガイモ、鶏団子を加えて煮崩れないように火を通したら完成。
きっかけ
自家製の塩麹を使っていろいろな料理にチャレンジしていたときにできたレシピです♪
おいしくなるコツ
塩麹初心者なので、ちょっと弱気にコンソメも加えてしまいましたが、 塩麹のみでも美味しかったかも・・・ オリーブオイルは体を温めてくれる食べ物です。 塩麹×オリーブオイル、とってもヘルシーな組み合わせ♪
- レシピID:1480004805
- 公開日:2012/10/24
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
welcomenippon2013/01/11 21:55かぼちゃ、ブロッコリー、鶏肉で作りました。バターなしでもおいしくできて感激!今度はコンソメなしで作ってみます。
-
みえ仔2012/12/28 09:07ジャガイモの代わりにかぼちゃを使ったら甘い仕上がりになりました~。子どもに好評でした。コメントにコンソメ無しでもと書いてあったので無しで作ってみました。
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2012.12.04 16:33
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
今日のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーの12月5日(水)に、
オリーブオイルの店Asuさんとコチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
塩麹のおかげで、まろやかな風味に仕上がりました!