オリーヴァーな朝食☆とろふわフレンチトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 牛乳にきび砂糖を混ぜ、食パンを浸します。
- 2 30秒くらいでふにゃっとなるので、とき卵にくぐらせます。
- 3 オリーブオイルをひいたフライパンで両面をこんがりと焼きます。
きっかけ
フレンチトーストが好きで、よく作ります。 でも、卵液に浸す時間が短くて、中がふんわりしていなかったり パンの耳が固かったり・・・ そんな失敗を繰り返してできたレシピです♪
おいしくなるコツ
ポイントは卵液ではなくて、牛乳に浸してから卵をつけること! さらに、焼きながらパンにお砂糖をまぶせば、溶けた砂糖でコーティングされ カリッと食感もプラス(^^) オリーブオイルで焼けば、ふんわりかる~いフレンチトーストの完成です。
- レシピID:1480004789
- 公開日:2012/10/19
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
梅木 水晶 2013.12.18 11:38
オリーブオイルか!! 新しい~!! って知らなかったの私だけか?
たらして、コーヒーと一緒にいただけば、朝から幸せ気分♪