ふつーのロールキャベツ レシピ・作り方

ふつーのロールキャベツ
びばまいぺーす
びばまいぺーす
家庭的コンソメ味のロールキャベツです。

材料(4人分)

  • 合いひき肉 300g
  • キャベツ 20枚くらい
  • 玉ねぎ 1/2個
  • にんじん 3cm
  • ○塩 小1/2
  • ○ケチャップ 小2
  • 300cc
  • コンソメ キューブ 1個
  • ローリエ 1枚

作り方

  1. 1 キャベツは茹でてざるに上げ冷ましておく。
  2. 2 玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする。キャベツの芯をそぎ、それもみじん切りにして合わせる。
  3. 3 ボウルに合びき肉、○を入れてこねる。
  4. 4 ②のみじん切りもあわせて混ぜる。
  5. 5 タネをキャベツで包む。2枚重ねて包む。
  6. 6
  7. 7 鍋に巻き目を下にしてきっちり詰める。
  8. 8 水、コンソメ、ローリエを入れて弱火で30分以上煮込む。
  9. 9 キャベツが柔らかくなったらしょうゆ小1、塩で味を調える。

きっかけ

キャベツが安かったので。

  • レシピID:1480004782
  • 公開日:2012/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
びばまいぺーす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る