ふつーのロールキャベツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツは茹でてざるに上げ冷ましておく。
- 2 玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする。キャベツの芯をそぎ、それもみじん切りにして合わせる。
- 3 ボウルに合びき肉、○を入れてこねる。
- 4 ②のみじん切りもあわせて混ぜる。
- 5 タネをキャベツで包む。2枚重ねて包む。
- 6
- 7 鍋に巻き目を下にしてきっちり詰める。
- 8 水、コンソメ、ローリエを入れて弱火で30分以上煮込む。
- 9 キャベツが柔らかくなったらしょうゆ小1、塩で味を調える。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆ハム太郎☆74732015/01/11 23:04家庭の味!おいしかった