さばチャップ レシピ・作り方
![さばチャップ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/767daa6290906bae7f43a0dbc3b38db10d29598a.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
小さめのさば1尾。切り身でも。
-
2
3枚に下ろし、半身を4切れにする。
-
3
なるべく骨は取り除いておく。小麦粉をまぶす。
-
4
○はあわせておく。
-
5
フライパンにサラダ油小1を入れて熱し、サバを皮から焼く。焼き色がついたらひっくりかえす。
-
6
火が通ったら○を入れてタレをからめる。タレが飛ぶので火を弱める。
- 7 たれが全体にからんだら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません