さばチャップ レシピ・作り方

さばチャップ
びばまいぺーす
びばまいぺーす
ポークチャップならぬさばチャップ。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 小さめのさば1尾。切り身でも。
  2. 2 3枚に下ろし、半身を4切れにする。
  3. 3 なるべく骨は取り除いておく。小麦粉をまぶす。
  4. 4 ○はあわせておく。
  5. 5 フライパンにサラダ油小1を入れて熱し、サバを皮から焼く。焼き色がついたらひっくりかえす。
  6. 6 火が通ったら○を入れてタレをからめる。タレが飛ぶので火を弱める。
  7. 7 たれが全体にからんだら出来上がり。

きっかけ

子供が喜ぶ魚料理をと。

  • レシピID:1480004777
  • 公開日:2012/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
びばまいぺーす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る