Wマーボー★なすと豆腐 レシピ・作り方

Wマーボー★なすと豆腐
びばまいぺーす
びばまいぺーす
マーボーといえば、なす、豆腐。両方入れちゃいました。

材料(4人分)

  • 豚ひき肉 200g
  • なす 300g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 豆腐 ミニパック 150g
  • ○砂糖 大1
  • ○鶏がらスープのもと 小1
  • ○味噌 大2
  • 400cc
  • 片栗粉 大1と1/2
  • にんにく しょうが 各少々

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんにく、しょうがはみじん切りに。なすは6,7センチの長さ、厚さ1センチくらいに切る。
  2. 2 豆腐は2センチ角に切る。
  3. 3 鍋にサラダ油小1を入れて、玉ねぎにんにく、しょうがを炒める。
  4. 4 玉ねぎが透き通ったら豚肉を入れて炒める。
  5. 5 豚肉に火が通ったら○を入れて少し炒め、なすを入れる。
  6. 6 なすに油がまわったら水を入れて煮込む。
  7. 7 なすが煮えたら豆腐を入れて少し煮込む。
  8. 8 水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり。

きっかけ

マーボーナスかマーボー豆腐か迷ったので。

  • レシピID:1480004775
  • 公開日:2012/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
びばまいぺーす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る