エリンギとベーコンのマヨネーズ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
エリンギを薄切りにして食べやすい大きさにする。
ベーコンは3cmぐらいの幅に切る。 - 2 フライパンにマヨネーズを落して強めの中火にかけ、エリンギを炒める。
- 3 エリンギにマヨネーズが絡みひと炒めしたところでベーコンを加え、エリンギに狐色の焼き色が付いてきたら、コショウ、醤油で味を調える。
きっかけ
油の代わりにマヨネーズで簡単に炒め物ができることを知って作ってみました。
おいしくなるコツ
エリンギとベーコンを同時に炒め始めてもOKです。 ベーコンは少々カリカリになるかもしれませんが、それもまたおいしいです^^/
- レシピID:1480004768
- 公開日:2012/10/13
関連情報
- カテゴリ
- エリンギ
- 料理名
- エリンギのマヨネーズ焼き
レポートを送る
3 件