エリンギとベーコンのマヨネーズ炒め レシピ・作り方

エリンギとベーコンのマヨネーズ炒め
アシガン
アシガン
エリンギもこうすればおいしく食べられますね^^

材料(3人分)

作り方

  1. 1 エリンギを薄切りにして食べやすい大きさにする。
    ベーコンは3cmぐらいの幅に切る。
  2. 2 フライパンにマヨネーズを落して強めの中火にかけ、エリンギを炒める。
  3. 3 エリンギにマヨネーズが絡みひと炒めしたところでベーコンを加え、エリンギに狐色の焼き色が付いてきたら、コショウ、醤油で味を調える。

きっかけ

油の代わりにマヨネーズで簡単に炒め物ができることを知って作ってみました。

おいしくなるコツ

エリンギとベーコンを同時に炒め始めてもOKです。 ベーコンは少々カリカリになるかもしれませんが、それもまたおいしいです^^/

  • レシピID:1480004768
  • 公開日:2012/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
料理名
エリンギのマヨネーズ焼き
アシガン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • りょう5293
    りょう5293
    2019/06/21 20:09
    エリンギとベーコンのマヨネーズ炒め
    炒めてる時から良い匂いが漂いました!簡単で美味しかったです!!
  • イトー。
    イトー。
    2016/03/17 20:37
    エリンギとベーコンのマヨネーズ炒め
    お弁当の一品に♪((∩´︶`∩)) めっちゃ助かりました!○┐ペコ
  • いぬつかい
    いぬつかい
    2015/07/07 10:50
    エリンギとベーコンのマヨネーズ炒め
    すごく合う組み合わせで美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る