揚げ餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
びばまいぺーす
お弁当にも使えます。

材料(36個人分)

豚ひき肉
200g
キャベツ
200g
にら
1/3束
○しょうゆ
小1
○ごま油
小1
○塩
小1/2
餃子の皮 36枚いり
1袋
揚げ油
適宜

作り方

  1. 1
    キャベツ、にらは細かく切り、塩小1をふって塩もみにする。
  2. 2
    ボウルにひき肉、○を入れてよく混ぜる。
  3. 3
    なめらかになったら水気を絞ったキャベツ、にらを入れて混ぜる。
  4. 4
    皮で包む。
  5. 5
    揚げ油で170℃で4分くらいこんがりきつね色になったら出来上がり。

きっかけ

子供は揚げた餃子の皮が好きなので。

公開日:2012/10/10

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉揚げ餃子

このレシピを作ったユーザ

びばまいぺーす 夫と、小4の息子、4歳の娘、4人家族です。食べ盛りの息子なので、カサ増しレシピが多いかな。なるべくシンプルな味付け、そして植物性食品を多く摂りたいと心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする