ズッキーニとアボカドと豚肉のクリームソース レシピ・作り方

ズッキーニとアボカドと豚肉のクリームソース
  • 約15分
  • 500円前後
2008orange
2008orange
アボカドを加熱するとトロっとしてクリーミー!生クリームとも相性GOOD!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニは半月切りに、アボカドは半分に切って種を取り、薄切りにします。
  2. 2 豚肉は食べやすい大きさに切る。
    フライパンにサラダ油、にんにくを入れ香りが立って来たら豚肉を入れ炒める。
  3. 3 2のフライパンにずっきにを入れて炒め、白ワインを入れ少し煮詰める。
  4. 4 3にアボカドを加えさっと炒め、生クリームを加え塩、こしょうを入れ味を整えて出来上がり。

きっかけ

アボカドを加熱するとトロッとするので、クリームソースで豚肉とズッキーニと一緒に炒めてみました。

  • レシピID:1480004724
  • 公開日:2012/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
関連キーワード
トロトロ アボカド ズッキーニ おつまみ
料理名
ズッキーニと豚肉とアボカドのクリームソース
2008orange
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る