作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはくし切りに。しめじは石づきをとりほぐす。
じゃがいもは皮をむき1センチの厚さに切る。
-
- 2
- 手羽元は水分をふきとり塩こしょうする。小麦粉をまぶす。
-
- 3
-
- 大きな鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて熱し、手羽元を焼く。
-
- 4
- 表面に焼き色がついたら1度取り出す。
-
- 5
-
- 空いた鍋にカットトマトを入れて煮立てる。(なべ底をこそぐように混ぜながら)酸味を飛ばす。
-
- 6
-
- 具材、コンソメ、ケチャップ、砂糖を入れてひと混ぜしふたをして煮る。(弱火で)
-
- 7
- 20~30分くらい煮たら味を塩コショウで味を調えて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません