豚ヒレ肉粒マスタードクリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
2008orange
粒マスタードは酸味があるのでオリゴ糖で甘みをプラスしてみました。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

豚ヒレ肉ブロック
450g
たまねぎ 小
1個
しめじ
1パック
適宜
コショウ
適宜
小麦粉
適宜
白ワイン
50cc
粒マスタード
大さじ1
生クリーム
100cc
オリゴ糖
大さじ2
オリーブオイル
大さじ2
イタリアンパセリ
適宜

作り方

  1. 1
    豚ヒレ肉を1.5cmくらいの厚さに切り、塩、コショウをし、小麦粉をまぶしておく。
  2. 2
    たまねぎは縦に薄切りにし、しめじはばらしておく。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し1の豚ヒレ肉をコンがちと焼き、取り出しておく。
  4. 4
    3のフライパンでたまねぎとしめじをいためる。
  5. 5
    マスタード、オリゴ糖、生クリームをよく混ぜておく。
  6. 6
    4のフライパンに豚ヒレ肉を戻し、白ワインを加えひと煮立ちさせ、5を加えてすこしトロっとするま煮て出来上がり。盛り付けるときイタリアンパセリを飾る。

おいしくなるコツ

3のフライパンには豚肉の旨味が残ってるので洗わずに、たまねぎとしめじを炒めます。

きっかけ

豚ヒレ肉をクリーム煮に、粒マスタードを入れてアレンジしてみました。

公開日:2012/07/23

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚かたまり肉豚ヒレ肉
関連キーワード
豚ヒレ肉 粒マスタード クリーミー ワインにあう
料理名
豚ヒレ肉粒マスタードクリーム

このレシピを作ったユーザ

2008orange 作ること大好き! 美味しいもの大好き! 気になったものは何でも作ってみたくなっちゃいます!

つくったよレポート( 1 件)

2015/05/01 18:28
洋食はあまり作らないのですが、思ったより簡単で、見た目もボリュームも良かったです!ありがとうございました。
aco_64
つくったよレポートありがとうございます。気に入ってもらえてうれしいです^^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする