豚ヒレ肉粒マスタードクリーム レシピ・作り方

豚ヒレ肉粒マスタードクリーム
  • 約30分
  • 1,000円前後
2008orange
2008orange
粒マスタードは酸味があるのでオリゴ糖で甘みをプラスしてみました。

材料(4人分)

  • 豚ヒレ肉ブロック 450g
  • たまねぎ 小 1個
  • しめじ 1パック
  • 適宜
  • コショウ 適宜
  • 小麦粉 適宜
  • 白ワイン 50cc
  • 粒マスタード 大さじ1
  • 生クリーム 100cc
  • オリゴ糖 大さじ2
  • オリーブオイル 大さじ2
  • イタリアンパセリ 適宜

作り方

  1. 1 豚ヒレ肉を1.5cmくらいの厚さに切り、塩、コショウをし、小麦粉をまぶしておく。
  2. 2 たまねぎは縦に薄切りにし、しめじはばらしておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し1の豚ヒレ肉をコンがちと焼き、取り出しておく。
  4. 4 3のフライパンでたまねぎとしめじをいためる。
  5. 5 マスタード、オリゴ糖、生クリームをよく混ぜておく。
  6. 6 4のフライパンに豚ヒレ肉を戻し、白ワインを加えひと煮立ちさせ、5を加えてすこしトロっとするま煮て出来上がり。盛り付けるときイタリアンパセリを飾る。

きっかけ

豚ヒレ肉をクリーム煮に、粒マスタードを入れてアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

3のフライパンには豚肉の旨味が残ってるので洗わずに、たまねぎとしめじを炒めます。

  • レシピID:1480004558
  • 公開日:2012/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚かたまり肉豚ヒレ肉
関連キーワード
豚ヒレ肉 粒マスタード クリーミー ワインにあう
料理名
豚ヒレ肉粒マスタードクリーム
2008orange
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • aco_64
    aco_64
    2015/05/01 18:28
    豚ヒレ肉粒マスタードクリーム
    洋食はあまり作らないのですが、思ったより簡単で、見た目もボリュームも良かったです!ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る