豚ヒレ肉粒マスタードクリーム レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚ヒレ肉を1.5cmくらいの厚さに切り、塩、コショウをし、小麦粉をまぶしておく。
- 2 たまねぎは縦に薄切りにし、しめじはばらしておく。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し1の豚ヒレ肉をコンがちと焼き、取り出しておく。
- 4 3のフライパンでたまねぎとしめじをいためる。
- 5 マスタード、オリゴ糖、生クリームをよく混ぜておく。
- 6 4のフライパンに豚ヒレ肉を戻し、白ワインを加えひと煮立ちさせ、5を加えてすこしトロっとするま煮て出来上がり。盛り付けるときイタリアンパセリを飾る。
きっかけ
豚ヒレ肉をクリーム煮に、粒マスタードを入れてアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
3のフライパンには豚肉の旨味が残ってるので洗わずに、たまねぎとしめじを炒めます。
- レシピID:1480004558
- 公開日:2012/07/23
関連情報
- 料理名
- 豚ヒレ肉粒マスタードクリーム
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aco_642015/05/01 18:28洋食はあまり作らないのですが、思ったより簡単で、見た目もボリュームも良かったです!ありがとうございました。