牛肉の味噌煮 レシピ・作り方

牛肉の味噌煮
びばまいぺーす
びばまいぺーす
薄切り肉をクルクル丸めてやわらかだけど食べ応えのある煮物にしました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 牛肉は巻いて丸めて1口大にする。
  2. 2 キャベツ、きのこは3センチくらいの長さに切る。
  3. 3 鍋に○を入れて煮立てる。
  4. 4 ①を入れて15分くらい煮る。
  5. 5 味噌を溶きいれ、野菜も入れて煮る。
  6. 6 野菜がクッタリ煮えたら出来上がり。

きっかけ

牛薄切りを和風に食べたくて

  • レシピID:1480004545
  • 公開日:2012/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
牛肉の味噌煮
びばまいぺーす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2013/03/26 22:26
    牛肉の味噌煮
    薄切り5枚しかなかったので、今回は ひとりランチで試作と試食♪
    崩れないけど柔らかで美味❣
    『牛肉味噌煮はじめました』
    …ウチのNew定番にさせてもらいます✌

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る