牛肉の味噌煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 牛肉は巻いて丸めて1口大にする。
- 2 キャベツ、きのこは3センチくらいの長さに切る。
- 3 鍋に○を入れて煮立てる。
- 4 ①を入れて15分くらい煮る。
- 5 味噌を溶きいれ、野菜も入れて煮る。
- 6 野菜がクッタリ煮えたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 牛肉の味噌煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062013/03/26 22:26薄切り5枚しかなかったので、今回は ひとりランチで試作と試食♪
崩れないけど柔らかで美味❣
『牛肉味噌煮はじめました』
…ウチのNew定番にさせてもらいます✌