すもも&クリームチーズの濃厚アイス レシピ・作り方

すもも&クリームチーズの濃厚アイス
  • 約1時間
  • 300円前後
TOM106
TOM106
お店のレギュラーメニューには
なかなか無い・・・ すももチーズアイス☆
この時季限定!

材料(2~3人分)

  • すももソース ID:1480004528 60g
  • ※市販のフルーツピューレ・ジャムでも
  • クリームチーズ 60g
  • 砂糖 10g
  • 牛乳 150cc
  • コーンスターチ または薄力粉 4g
  • レモン果汁 15cc

作り方

  1. 1 ※クリームチーズは常温に戻しておいて下さい
    レンジで柔らかくしても◎
    ※ジャムを使う場合、数秒レンジで温め混ぜやすくしておきます
  2. 2 鍋に 牛乳・コーンスターチを入れ、よく混ぜ溶かします
    ※ダマが無く混ざればOKです
  3. 3 鍋を 弱火にかけ、混ぜながらとろみが出るまで温めます
    ゆる~ぃホワイトソースみたいな感じでOK
    そのまま冷ましておきます
    ※とろみが出はじめたら 焦がさないように注意!
  4. 4 ボウルでクリームチーズをよく練り、そこへ砂糖を加えて、全体に馴染むまでよく混ます
    ※すももソース:1480004528はかなり低糖なので、お好みで砂糖を増量して下さい
  5. 5 ④に(ダマダマにならないように)少しずつ③を加え、よく混ぜます
    混ざったら、レモン果汁を加えてチーズアイスベースの出来上がりです
  6. 6 次にすももソースを加えます
    a.マーブル状にするとチューリップのように
    b.完全に混ぜるとデイジーのように ・・・なります
    お好みの混ぜ加減にして下さい
  7. 7 製氷皿や好きな型に入れ、凍らせたら完成です♪
    ※柔軟性のあるシリコン型だと取り出しやすいです☆
    ※レシピの分量で、画像のシリコン型×2枚分が出来ます

きっかけ

レシピID:1480004528 冷蔵庫での長期保存に不向きなので、あれに…これに…活用☆ 市販にはないフレーバー 美味しいアイス♪

おいしくなるコツ

作り方⑤は 少しずつ少しずつ延ばして下さい *私は 大さじ1程度×3回、後は2、3回に分けて混ぜてます ソースの種類を変えれば∞のバリエーションが楽しめます♪

  • レシピID:1480004544
  • 公開日:2012/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
関連キーワード
濃厚アイス チーズ デザート なめらか
料理名
プラムチーズアイス
TOM106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • Polaris36
    Polaris36
    2013/08/09 08:21
    すもも&クリームチーズの濃厚アイス
    おはよう様です(^ ^)
    昨日は、レポありがとうです♪
    こちらも大好きなレシピです。2種類のハートを。上手く出来たような!
    とても美味でした。おご馳走様♡♡♡
  • ゴールデンアルジータ
    ゴールデンアルジータ
    2013/07/14 23:40
    すもも&クリームチーズの濃厚アイス
    すももジャムで作りました♪子供達が『お母さんすご~い!お店でだせるで~っ』『めっちゃ美味しい!』って絶賛でした( ´ ▽ ` )♪
  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2012/11/15 15:52
    すもも&クリームチーズの濃厚アイス
    (♥ó㉨ò)ノこんにちは~❤
    シャクシャク言う最初の食感と途中から溶けてきた食感の違いも面白いね~❤勝手にチョコかけスマス^^;めちゃ美味しかったわ❤有難う❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る