豆腐入り☆ホワイトソース レシピ・作り方

豆腐入り☆ホワイトソース
びばまいぺーす
びばまいぺーす
レンジで作るホワイトソースのアレンジ版です♪

材料(4人分)

  • 小麦粉 40g
  • とうふ 絹 ミニパック1個 150g
  • コンソメキューブ 2/3個
  • 1つまみ
  • 牛乳 300g
  • バター 10g

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに小麦粉、コンソメ(砕いたもの)、塩を加えてホイッパーで混ぜる。
  2. 2 豆腐を加えて混ぜる。
  3. 3 冷たい牛乳を少しずつ加え混ぜる。
  4. 4 なめらかになったら、らっぷなし700wで約4分加熱。
  5. 5 レンジから取り出して混ぜる。
  6. 6 ラップなしでさらに1分30秒加熱。
  7. 7 レンジから取り出してバターを加えて混ぜて出来上がり。

きっかけ

レンジで作るホワイトソースのアレンジ版

おいしくなるコツ

小麦粉が糊化してもぁぁと盛り上がるくらいが加熱の目安です。

  • レシピID:1480004508
  • 公開日:2012/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームソース
料理名
ホワイトソース
びばまいぺーす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る