新タマネギのレンジ蒸し☆おかかマヨしょうゆ レシピ・作り方

新タマネギのレンジ蒸し☆おかかマヨしょうゆ
  • 約10分
ruby&nao
ruby&nao
新タマネギの甘味とマヨ醤油がおいしい♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 新タマネギは皮を剥いて、天と地を切り落とし、横半分に輪切りにする
  2. 2 耐熱皿にならべてラップをし、3分ほど加熱する

    熱いので注意して取りだし、
    かつお節、かきしょうゆ、マヨネーズをかけていただく
  3. 3 蒸し焼きは、フライパンに玉葱の厚みの1/3くらいの水を入れて蓋をして火にかけても出来ます。
    最後は蓋を開け、水分を飛ばします。

きっかけ

あと1品欲しいときにつくりました。

おいしくなるコツ

かきしょうゆは、かつお節ととても相性が良いのですが、無い場合は濃い口醤油かめんつゆで代用してください。

  • レシピID:1480004405
  • 公開日:2012/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
新タマネギのレンジ蒸し
ruby&nao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nerusuki
    nerusuki
    2023/05/23 20:07
    新タマネギのレンジ蒸し☆おかかマヨしょうゆ
    柔らかく玉ねぎの甘みがあって美味しく頂きました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る