ひじきの中華風サラダ レシピ・作り方
![ひじきの中華風サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dcb8c8256c439b3262a794b84f108db8901bd9ff.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ひじきはたっぷりの水で戻しざるにあげておく。
- 2 きゅうりは千切りにし塩もみにする。にんじん、ハムも千切りに。
-
3
○はボウルにあわせておく。
- 4 鍋に湯を沸かしにんじんとひじきを1分くらい茹でざるにあげる。
- 5 水気が切れたら温かいうちに③のボウルに入れて混ぜる。
-
6
あら熱が取れたら水気をしぼったきゅうりとハムを入れてあえる。
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
- 料理名
- ひじきの中華風サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません