ひじきの中華風サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ひじきはたっぷりの水で戻しざるにあげておく。
- 2 きゅうりは千切りにし塩もみにする。にんじん、ハムも千切りに。
- 3 ○はボウルにあわせておく。
- 4 鍋に湯を沸かしにんじんとひじきを1分くらい茹でざるにあげる。
- 5 水気が切れたら温かいうちに③のボウルに入れて混ぜる。
- 6 あら熱が取れたら水気をしぼったきゅうりとハムを入れてあえる。
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
- 料理名
- ひじきの中華風サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません