ひじきの中華風サラダ レシピ・作り方

ひじきの中華風サラダ
びばまいぺーす
びばまいぺーす
ひじきの煮物に飽きたらサラダで食べてみましょう♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ひじきはたっぷりの水で戻しざるにあげておく。
  2. 2 きゅうりは千切りにし塩もみにする。にんじん、ハムも千切りに。
  3. 3 ○はボウルにあわせておく。
  4. 4 鍋に湯を沸かしにんじんとひじきを1分くらい茹でざるにあげる。
  5. 5 水気が切れたら温かいうちに③のボウルに入れて混ぜる。
  6. 6 あら熱が取れたら水気をしぼったきゅうりとハムを入れてあえる。

きっかけ

ひじきをさっぱりと夏らしく食べたくて

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やしておめしあがりくださーい。

  • レシピID:1480004375
  • 公開日:2012/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
料理名
ひじきの中華風サラダ
びばまいぺーす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る