アスパラのとろとろスクランブルエッグがけ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 アスパラは硬い所をピーラーで皮をむき、半分に切ってゆでて、氷水で冷まし水気を取っておく。
- 2 たまご解き解し、塩、コショウ、生クリームを入れてよく混ぜておく。
- 3 小さめのフライパンで、サラダ油、バターを入れ強火で熱し、泡立って来たら2のたまごを入れ、中火にしてかき混ぜながら半熟状態まで加熱する。
- 4 お皿にアスパラをもり、3のたまごをかけ、パルメザンチーズをたまごにかけてオリーブオイルを少量かけて出来上がり。
きっかけ
太いアスパラに温玉かけてたけど、スクランブルエッグもいいかなと思い作ってみました^^
おいしくなるコツ
たまごを火にかけるときは小さめのフライパンで! フライパンが大きいとたまごが広がりすぎて火が入りすぎてしまいます。
- レシピID:1480004348
- 公開日:2012/05/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- アスパラのスクランブルエッグがけ
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つくったよレポート(1件)
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pi-4032013/01/05 19:42アスパラではなく、オムライスですが(^_^;)とろとろで美味しかったです。御馳走様です。
たまごに火が入り過ぎないように注意してくださいね。