アスパラのとろとろスクランブルエッグがけ レシピ・作り方

アスパラのとろとろスクランブルエッグがけ
  • 約10分
  • 300円前後
2008orange
2008orange
トロトロのたまごとアスパラは相性GOOD!
たまごに火が入り過ぎないように注意してくださいね。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 アスパラは硬い所をピーラーで皮をむき、半分に切ってゆでて、氷水で冷まし水気を取っておく。
  2. 2 たまご解き解し、塩、コショウ、生クリームを入れてよく混ぜておく。
  3. 3 小さめのフライパンで、サラダ油、バターを入れ強火で熱し、泡立って来たら2のたまごを入れ、中火にしてかき混ぜながら半熟状態まで加熱する。
  4. 4 お皿にアスパラをもり、3のたまごをかけ、パルメザンチーズをたまごにかけてオリーブオイルを少量かけて出来上がり。

きっかけ

太いアスパラに温玉かけてたけど、スクランブルエッグもいいかなと思い作ってみました^^

おいしくなるコツ

たまごを火にかけるときは小さめのフライパンで! フライパンが大きいとたまごが広がりすぎて火が入りすぎてしまいます。

  • レシピID:1480004348
  • 公開日:2012/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
トロトロたまご アスパラガス スクランブルエッグ パルメザンチーズ
料理名
アスパラのスクランブルエッグがけ
2008orange
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • pi-403
    pi-403
    2013/01/05 19:42
    アスパラのとろとろスクランブルエッグがけ
    アスパラではなく、オムライスですが(^_^;)とろとろで美味しかったです。御馳走様です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る