夏向け簡単エビマヨ レシピ・作り方

夏向け簡単エビマヨ
cocoacco
cocoacco
夏向けのさっぱりとしたエビマヨを作ってみました。きゅうりの食感とエビのプリプリ感が絶妙です☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは板ずりしてから乱切りに切ります。
  2. 2 ボールにきゅうりとエビをいれて、片栗粉を薄くまぶします。
  3. 3 フライパンでサラダオイルを温めてから、②を炒めます。エビが色づく程度になったらOKです。片栗粉を焦がさないように気をつけてください。
  4. 4 ●のものをボールに入れて混ぜます。そこに炒めた③をいれて和えたら完成☆

きっかけ

きゅうりに火を通すことに最近ハマっているので、エビマヨに入れてみました☆

おいしくなるコツ

片栗粉は軽くまぶす程度でOKです。面倒なときは、②でボールに入れずまな板の上で片栗粉をまぶしてしまいますがそれでもかるくまぶせたらOKです。冷凍むきエビはいつも楽天で買っています。お得なものが探すとありますよ☆

  • レシピID:1480004347
  • 公開日:2012/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
エビマヨ 簡単 きゅうり エビ
料理名
エビマヨ
cocoacco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • festina-lente326
    festina-lente326
    2012/06/21 13:30
    夏向け簡単エビマヨ
    レシピを元に作らせていただきました。
    エビ好きな私には最高です。
    きゅうりも邪魔にならず、いい感じです。
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る