夏向け簡単エビマヨ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりは板ずりしてから乱切りに切ります。
- 2 ボールにきゅうりとエビをいれて、片栗粉を薄くまぶします。
- 3 フライパンでサラダオイルを温めてから、②を炒めます。エビが色づく程度になったらOKです。片栗粉を焦がさないように気をつけてください。
- 4 ●のものをボールに入れて混ぜます。そこに炒めた③をいれて和えたら完成☆
きっかけ
きゅうりに火を通すことに最近ハマっているので、エビマヨに入れてみました☆
おいしくなるコツ
片栗粉は軽くまぶす程度でOKです。面倒なときは、②でボールに入れずまな板の上で片栗粉をまぶしてしまいますがそれでもかるくまぶせたらOKです。冷凍むきエビはいつも楽天で買っています。お得なものが探すとありますよ☆
- レシピID:1480004347
- 公開日:2012/05/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- エビマヨ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
festina-lente3262012/06/21 13:30レシピを元に作らせていただきました。
エビ好きな私には最高です。
きゅうりも邪魔にならず、いい感じです。
ありがとうございました。