ちゃちゃっと*筍キクラゲ豚バラの塩麹炒め レシピ・作り方

ちゃちゃっと*筍キクラゲ豚バラの塩麹炒め
  • 約15分
  • 300円前後
meicon
meicon
食材の活かしてシンプルに!
ご飯にもおつまみにも*

材料(2人分)

  • 豚バラスライス 100g位
  • 茹で筍 小1本
  • キクラゲ ひとつかみ
  • ☆塩麹 大1
  • ☆酒 大1
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 豚バラは1-2cm幅に、筍は縦にスライス、キクラゲは水で戻しておく。
    ☆を混ぜ合わせておく。
  2. 2 豚バラを炒め油が出てきたら、筍キクラゲも加え、全体に火が通ったら、☆も加え炒め合わる。
    胡椒で整え完成です。

きっかけ

中華な食材だけど違った味付けにしたいなーと、シンプルに作ってみました。

  • レシピID:1480004333
  • 公開日:2012/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
筍キクラゲ豚バラの塩麹炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る