ちゃちゃっと*筍キクラゲ豚バラの塩麹炒め レシピ・作り方
![ちゃちゃっと*筍キクラゲ豚バラの塩麹炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fc4ba66881f0ade6881a22d1da9a2e02d3d5a4e4.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚バラスライス 100g位
- 茹で筍 小1本
- キクラゲ ひとつかみ
- ☆塩麹 大1
- ☆酒 大1
- 胡椒 少々
作り方
-
1
豚バラは1-2cm幅に、筍は縦にスライス、キクラゲは水で戻しておく。
☆を混ぜ合わせておく。 -
2
豚バラを炒め油が出てきたら、筍キクラゲも加え、全体に火が通ったら、☆も加え炒め合わる。
胡椒で整え完成です。
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- 筍キクラゲ豚バラの塩麹炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯にもおつまみにも*