作り方
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- 1
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- おから、ひき肉、たまねぎと○を入れてよくこねる。3センチくらいに丸める。ちょっとつぶすと焼きやすい。
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- 2
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- フライパンに多めのサラダ油を入れて丸めた①を焼く。一度取り出しておく。
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- 3
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- にんじんは乱切りにし、レンジで柔らかくしておく。玉ねぎは2センチ角に。ピーマンは乱切りに。ブナピーは石づきを取ってほぐす。
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- 4
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- ◎はあわせておく。
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- 5
- フライパンにサラダ油+ごま油小2を入れて熱し、玉ねぎ、ブナピー、ピーマン、にんじんの順に炒めていく。
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- 6
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- 玉ねぎが透き通ったら◎を入れる。
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- 7
- あんにトロミがでたら団子をいれてからめる。
おいしくなるコツ
おから団子を焼くときはちょっと多めの油で。カリッとできます。
きっかけ
肉減らしレシピ
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