お弁当に♪ピーマンのお浸しおかか和え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
ピーマンは立て半分に切り、
ヘタを親指でくりぬき種も取る
1センチ幅くらいの細切りにする -
2
タッパーなどにピーマンを並べ、ひたひたに水をそそぎ、
蓋(ラップ)をして3分程加熱する
出来たら湯切りしておく -
3
先ほどのタッパーに、だしの素と醤油を混ぜ、ピーマンをしばらく浸しておく
かつお節であえたら出来上がり
きっかけ
お弁当の1品に
おいしくなるコツ
お弁当に入れるときは、カップにかつお節を敷いて、ピーマンのお浸しを入れると汁をかつお節が吸ってくれます 小さなフライパンや小鍋でも出来ます
- レシピID:1480004310
- 公開日:2012/05/20
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマンのお浸し
レポートを送る
8 件