切り身が足りない時に☆塩鮭の炊き込みご飯 レシピ・作り方

切り身が足りない時に☆塩鮭の炊き込みご飯
びばまいぺーす
びばまいぺーす
切り身がしょっぱーい時、人数分足りない時に便利です。

材料(3合人分)

  • 3合
  • 塩鮭 切り身 2切れ
  • しめじ 1パック
  • ○水 540cc
  • ○かつお粉 小1
  • ○しょうゆ 大1
  • 青ねぎ 適宜

作り方

  1. 1 米はといでざるに上げておく。
  2. 2 しめじは石づきをとり短く切る。
  3. 3 炊飯器に○を入れる。上からしめじ、鮭をのせて炊飯器のスイッチを入れる。
  4. 4 炊き上がったら骨を取り除きざっくり混ぜる。
  5. 5 茶碗に盛り付け青ねぎをちらす。

きっかけ

4人家族で切り身が2切れ。。炊き込みにしよう!

おいしくなるコツ

薄味に仕上がると思います。しっかり味がお好みの方は塩・しょうゆを足してください。

  • レシピID:1480004247
  • 公開日:2012/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
塩鮭の炊き込みご飯
びばまいぺーす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る