切り身が足りない時に☆塩鮭の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3合人分)
作り方
- 1 米はといでざるに上げておく。
- 2 しめじは石づきをとり短く切る。
- 3 炊飯器に○を入れる。上からしめじ、鮭をのせて炊飯器のスイッチを入れる。
- 4 炊き上がったら骨を取り除きざっくり混ぜる。
- 5 茶碗に盛り付け青ねぎをちらす。
きっかけ
4人家族で切り身が2切れ。。炊き込みにしよう!
おいしくなるコツ
薄味に仕上がると思います。しっかり味がお好みの方は塩・しょうゆを足してください。
- レシピID:1480004247
- 公開日:2012/05/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 塩鮭の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません