もやしdeマリネ レシピ・作り方

もやしdeマリネ
  • 約10分
  • 300円前後
kamecoco
kamecoco
粒マスタードを入れることで、味がグーンとUP♪お安い食材で1品ができちゃいます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もやしと石づきをとったしめじをお湯で茹でます。
  2. 2 小ねぎを小口切りにしておく。調味料をボールで合わせて置く。
  3. 3 2のボールに茹でたもやしとしめじが熱いうちに入れて、小ねぎを入れてよく混ぜ合わせ冷めるまで置いたら器に盛ってできあがり。

きっかけ

もやしをさっぱり味付けしてみました

  • レシピID:1480004186
  • 公開日:2012/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
マリネ もやし しめじ 洋風和え物
料理名
もやしのレモンマスタードあえ
kamecoco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る